Владельца памятника на Андреевском спуске заставили заключить охранный договор

1 мин

В Киеве владелец исторического здания по адресу Андреевский спуск, 18 был вынужден заключить охранный договор на памятник архитектуры. Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

"Выявлен факт длительного невыполнения владельцем памятника архитектуры и градостроительства местного значения на Андреевском спуске, 18 в Киеве требований законодательства об охране культурного наследия относительно заключения охранного договора на указанную памятку", - говорится в сообщении.

Упомянутый доходный дом построили в 1891 году по проекту известного Киевского архитектора Андрея – Фердинанда Краусса. Он находится на территории памятки градостроительства национального значения "Замковая гора - Андреевский спуск" IX-XIII.

Киевский окружной административный суд удовлетворил иск прокурора об обязательстве владельца заключить охранный договор на указанный памятник с уполномоченным органом охраны культурного наследия.

В настоящее время новый владелец указанного памятника обязался провести безотлагательные противоаварийные и ремонтно-реставрационные работы в здании.

Напомним, в 2023 году владельца обязали по решению суда заключить охранный договор, но он не выполнил распоряжение суда. В апреле активист Дмитрий Перов сообщил, что из памятки архитектуры вывозят вещи, оставшиеся от художественных мастерских.

Как сообщали НЕРУХОМІ в новостях недвижимости, ранее на Андреевском спуске, 26 уже второй раз начали демонтаж дома Всеволода Тарнавского. Тогда на строительной площадке отсутствовал паспорт объекта с имеющейся информацией о разрешительной документации.

Автор:

Анна Завирюха

журналистка

Журналистка с опытом более 4-х лет. Любимые темы – архитектура и маркетинг.

Все статьи автора

Комментарии

250

Ваш запрос принят

Отдел продаж свяжется с Вами в ближайшее время