Киевских чиновников поймали на схеме с оцифровкой документации по недвижимости

1 мин

Чиновников Департамента коммунальной собственности Киевского городской госадминистрации разоблачили на создании коррупционных схем с оцифровкой технической документации объектов недвижимого имущества

Об этом во вторник, 26 октября, сообщили в пресс-службе СБУ.

Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, должностные лица разворовывали средства, которые выделялись на оцифровку документов. В результате столичный бюджет потерял около 12 млн гривен. К организации схемы причастны три учреждения: Департамент коммунальной собственности КГГА, городское бюро технической инвентаризации и частная компания "Лаборатория информационных технологий".

В СБУ уточнили, что махинации касались процедур по тендерам. Так, чиновники отдали победу фирме в тендере на 40 млн гривен без проведения конкурса, участники создавали смету с завышенными расценками. Для обналичивания средств использовали конвертационный центр и счета фиктивных фирм.

В ходе следственных действий удалось прекратить работу конвертационного центра, изъяли печати и документацию о незаконном выводе средств, "черную" бухгалтерию, компьютеры и терминалы. Всего было проведено 16 обысков.

Как сообщали НЕРУХОМІ, ранее в Департаменте градостроительства КГГА сообщали, что власти столицы оцифровали тысячи строительных паспортов, градостроительных условий и ограничений, выданных за 10 лет. По словам чиновников, это даст киевлянам возможность самостоятельно проверять данные.

Комментарии

6.2т